"I TIPICI" mit Chili
Weichkäse mit cremigem Fleisch, kleinen Löchern und mittlerer Reifezeit. Hergestellt aus 100 % italienischer Kuh- und Schafsmilch. Es ist eine Tradition der Region Marken, Käse auf verschiedene Weise zu würzen. Dieser Caciotta wurde in der Vergangenheit ausschließlich im Winter mit süßen Chilischoten zubereitet und ist mit dem Brauch der landwirtschaftlichen Norcineria (der Kunst der Zubereitung von Wurstwaren) verbunden.
Für einen optimalen Geschmack aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Verzehr einige Stunden bei Raumtemperatur aufbewahren.
Die aromatisierten Caciottas sind ausgezeichnete Tafelkäse und werden oft in Scheiben zusammen mit selbstgebackenem Brot oder der typischen „Crescia“ der Region Marken genossen. Ideal, um den Geschmack Ihrer Salatmischung zu verstärken oder gebackene Nudelgerichte zu garnieren. Sie schmecken köstlich in Kombination mit feinen und erlesenen Weißweinen.